Солнце снова в гнезде у ласточки...

Алана Инош
Солнце снова в гнезде у ласточки
Отсыпалось. И новый день,
Пробудившись, игриво-ласково
Небу в косы вплетал сирень.

Циферблатом часов подсолнечник
Наклоняет своё лицо.
Бабье лето в конверте солнечном –
Как прощальное письмецо.

И беззвучное слово нежное
Заблудилось на сердце вдруг –
И не сказано, и не венчано...
Лишь шагов затихает звук.

Молчаливой дикарки-осени
Запоздало-горька любовь.
Снежным кружевом саван проседи
Для меня уж давно готов.



20.09.17