Письмо сестре

Александр Либертайм
Здравствуй,вся Япония (и город Фукуока)!
Мы с тобою сестры,хотя живем далеко!
Между нами на востоке плещет море синее...
Ты узнала ли меня?Это я ,Россия!
Напиши-ка,как живешь там, с другого берега?
Не тревожит ли тебя,бабушка-Америка?
Отправляй скорей ответ, только с чёрным аистом,
Он,одет в строгий фрак, и потому прекрасен.
Слышала,что иногда,сильно свирепея,
В высь ракеты запускает тетушка-Корея.
Ты не бойся, не грусти!Время не теряй!
Если что, поможет дедушка-Китай.
Вытри слёзы с ясных глаз,по-своему красивых...
Всё, целую!Жду письмо!
Твоя сестра,Россия.



20/09/2017, г.Владивосток.