Яркость красок укрылось золотом

Валентина Карпунина 2
Яркость красок укрылось золотом,
Торопливая осень мается.
Ранним утром пронзило холодом,
Осень смелая - забавляется...

Неуютность... Дома сутулятся,
С листьев дождь вымывает золото.
В переулках и длинных улицах
Беспросветно и веет холодом.

Краски осени - потускневшие,
С разноцветьем зонтов сливаются.
И дожди идут надоевшие,
Тучи наперебой сгущаются.

Это осень... Пора привыкнуть к ней,
Распростившись с деньками тёплыми.
Впереди череда морозных дней,
С днями солнечными, мимолётными...