Ну-ка, свисти, встань плечом плечу!

Ноль Без Аллочки
                Душой всегда Россия нараспашку.
                Она поможет всем на стороне,
                Отдав с себя последнюю рубашку,
                Бывает сам живёшь ты в нищите...

                Стакан накатишь ты от горьких мыслей.
                Бесчинства не творишь русский народ.
                Солёный огурец, поешь щец кислых.
                Никто не скажет выродился род!

                Вприсядку вновь пойдёшь иль песнь затянешь
                О горькой неулыбчивой судьбе.
                Плечом плечу за брата, свисти, встанешь.
                Придёшь к тем, кто окажется в беде!


                "Зачем душа веселья просит?"
                Натэлла Пак
               
                http://www.stihi.ru/2017/09/16/9457




Ну-ка, свисти, встань плечом плечу!
Нам пора на покоренье Крыма.
Я тебе по пьяни засвечу,
Чтобы засвятилось твоё имя!

Иноземцам дарим красоту.
В нас нельзя, братела, не влюбиться!
Будем разводить мы нищиту
Там, где раньше разводили птицу.

Сразу заживут навеселе.
Пустим в пляс всех:от отцов до млада.
Выгоним из школ учителей,
Огурцы складировать же надо.

Душу распахнём начистоту,
Чтоб опорожнить мозгов излишки.
Вынем из карманов пустоту,
Может кто нальёт туда винишка.

В общем, ты уж, свисти, не взыщи,
Что твою, земляк, раскрасил рожу.
Раньше была кислая как щи,
А теперь на радугу похожа!