Осенний романс

Олег Кротов 2
Засучу рукава, греет солнце
И пройдусь по тропинке лесной.
В чаще птица - задира смеется
Над уснувшей днем серой совой.

Крикну, эхо тот час отзовется.
Будет падать на землю листва.
И внизу, чтоб шуршать, соберется.
Будет преть до зимы и поста.

Шляп из крон удивительно много
И пытается ветер их сдуть.
Безнадежность, она от порока -
Овладеть и на место вернуть.

Млеет тень , будто свесившись с веток.
В промежутки пуская лучи.
Света фантики, как от конфеток.
Тишина вдруг прикажет : молчи!

Сразу стихнет шептание листьев.
Не считает кукушка года.
Только небо опять быстро мыслит -
Надоела из туч суета.

Хорошо мне, природе приятно.
Вникнет осень в порядок вещей.
Злато, сЕребро дарит бесплатно.
 Сколько будет ещё сентябрей?