Обида

Наталия Таран 2
Пишу я вам с надеждой, что поймёте,
Простите, если отнял вас от дел,
Спешу писать, ведь время на излёте -
Я, старый кот, остался не у дел.

Недавно был согрет любовью, лаской,
Да вот щенка пустили сдуру в дом,
Я промолчал, но принял пса с опаской,
Предвидя зло, таившееся в нём.

Что пёс был глуп, то видно было сразу -
Шкодливый и бессмысленный щенок,
Клянусь вам, что не бил его ни разу,
Но может шлепнул по носу разок.

Да, что там я - хозяева сбесились -
Балуют и целуют, чуть не в хвост,
Похоже в лопоухого влюбились,
А как же я? Вот в чём больной вопрос!

С презрением лежу и наблюдаю,
Меня поймёте сразу, верю я-
Пусть иногда с щенком я засыпаю,
Но не лежит к нему душа моя..