Плюс шесть

Татьяна Журавлевич
Запоздалый сентябрь объявляет свои права,
Я меняю футболки на свитеры и пальто,
Но по-прежнему все же (а память не даст соврать)
Вспоминаю тебя. Но не будем сейчас о том.
Пусть останется память пока, а потом – пробел,
А потом – ничего, пустота от всего того,
Что с тобой было связано. Этого ты хотел?
И наступит зима, и весна, и конец. Так вот…
Я хотела тебе рассказать, что у нас +6,
Просыпается солнце позднее часа на два,
Агрессивно настроенный ветер срывает жесть
С остановочных пунктов. Ты держишь себя едва
И стоишь среди дней и дорог, только тени нет,
И как будто весь мир застывает от холодов,
Превращаясь из милой игрушки в дрянной скелет
Без намека на жизнь, без зеленого, без цветов.
Это осень, мой друг, или недруг, или никто,
Запоздалый минорный аккорд уходящих дней.
Я меняю улыбку на свитеры и пальто,
Становлюсь хладнокровней, железнее и сильней.
И теперь не нужны комплименты, хвала и лесть,
Жизнь становится песней скитальца без слов и нот.
Я хотела тебе рассказать, что у нас +6,
      Но тебе все равно.