Жизнь-эпоха

Ирина Коренная-Курская
Жизнь как эпоха и полна свершений,
быть долгой и бессмертной быть,
чтоб у потомков не было сомнений
что честно надо родине служить.

Хоть обрывается порой она внезапно,
но остается память у людей
о том как жил,достойно,не напрасно,
в сердцах любовь вселял на сотни дней.

Представить,наш век встречается с Петром,
его излечим от хворобы срочно,
его задумки совершенствуя умом
мы воплощаем в жизнь творения досрочно.

О,как бы  радость в нем торжествовала,
гордился нами,ликовал душой,
империя могучая  крепка и устояла
сплотила земли в этот мир большой.

И также костью в горлышке застряла,
её терзают,а она жива.
Её убей, не закричала,не рыдала,
смертельно раненой вставала и ползла.