Космическая баллада

Рудольф Голощапов
Далеко, в бесконечных мирах
Жили-были красивые люди,
Любопытство светилось в глазах,
Они сами себе были судьи...

Им хотелось создать звёздный мост,
И всю жизнь они счастье искали,
И подобных себе среди звёзд,
И сигналы в миры посылали...

Что-то строя и, что-то губя,
Всё искали, искали, искали...
Не нашли и взорвали себя,
И без них нынче звёздные дали...