Голубая птица в небе

Герман Ленуца
Стать бы птицей синей в небе.
В небе светло-голубом.
На сиреневом восходе
Улететь, взмахнув крылом.

За каёмкой кружевною
Прячет солнце глаз с утра.
Расправляю за спиною
Лебединых два крыла.

С криком счастья отрываюсь.
Вольной птицею лечу.
С встречным ветром обнимаюсь.
Я лечу в свою мечту.

На сиреневом восходе.
В небе светло-голубом.
Голубая птица в небе
Освящается лучом.