На Рождество Девы Марии

Людмила Новокиевская
Лишь в свыше ведомом секрете
Иоаким с Анной на рассвете
Прекрасную и сильную Мирьям
Дождались. Дар был свыше дан!

Из древа добродетелей цветок
Произрастал небесным святым видом.
Расцвел невиданный и праведный росток,
Надмирным светом благости политый.

Так род дала всем к святости пришедшим,
Для всех времён ко Господу восшедшим.
И стала Матерью, Заступницей детей
Со всех концов Земли. И Слава - Ей!

Как Цвет Неувядаемый - Мария!
В ней Сын пришёл - Помазанник, Мессия!
У ног Её - все лилии и розы.
В Ней - чистота небес и ангельские росы.

20.09.2017.