Как оказался в том лесу...

Николай Гнездов 2
Как оказался в том лесу,
До сих пор ума не приложу,
Из последних сил шагал по бурелому,
Выбирая наугад дорогу к дому.

Вдруг, между деревьев углядел,
Будто огонек костра желтел,
Он то разгорался, то хирел,
Но совсем погаснуть не хотел.

Так бежал туда, что ноги стер,
На опушку вышел, на простор,
Там у речки, где кончался косогор,
Дом стоял, горел костер.

Там сидели двое у огня,
Ни слова мне не говоря,
Наполнили большой стакан вина
И место уступили у костра.

Я выпил предложенный стакан
И должное закуске оказал,
Никто из них и слова не сказал,
Лишь костер, тугими искрами стрелял.

Я присмотрелся к спасителям своим
И, с немалым удивленьем, уловил,
Знакомые черты и тут же вспомнил,
Как звали каждого и пот меня пробил!


Они спросили: "Кто? Откуда?
Что потерял в глухом лесу?"
Я им ответил: "Из России,
Не знаю сам, куда иду"

Тут оба сразу оживились
И ну вопросы задавать,
И про Союз, и про Россию,
Не успеваю отвечать.

Один терзал про флот изрядно,
Второй политикой одной,
А я не знал, как рассказать им,
Что сотворили со страной.

Кто ж знал, что мне придется отвечать,
Ответ держать за всю страну,
Которую сумели развалить
И дело их, пустить ко дну.

Они достали трубки, закурили
И призадумались, дымя,
Как-будто ожили портреты,
В неверных бликах от огня.

"Похоже Петя, зря старались,-
Тот, что пониже вдруг сказал,
Напрасно видно надрывались,
Коли в стране такой развал."

"Ты прав Иосиф, все напрасно,
Все жертвы и усилья зря,
Не сдюжили потомки наши,
Наверно власть была слаба."

Они рассказ мой обсуждали,
Употребляя нецензурные слова,
Сошлись в одном, страну прос..али,
И развалили втихаря.

Я отошел за куст, в сторонку,
Чтоб справить малую нужду,
А повернулся - нет полянки,
Стою один в густом лесу...




...Будильник этот сон нарушил,
Напомнил он, пора вставать,
ТАК ЭТО ВСЕ МНЕ ТОЛЬКО СНИЛОСЬ?!
ВОТ ЭТО СОН, ЕДРЕНА МАТЬ!!!