Иностранные словечки

Лада Мельникова
Иностранные словечки,
Словно камни в чистой речке.
Русло бредом засоряют.
Путь к истокам преграждают.

Иностранные словечки.
Нет на них пока уздечки.
Вскачь в язык наш проникают
И родные вытесняют.

Иностранные словечки
Не танцуются от печки.
Странностью своей пленяют
И язык наш обедняют.

Иностранные словечки,
Как на дереве засечки.
Долго дерево болеет.
Ведь лечить –то не умеют.

Иностранные словечки,
Как заблудшие овечки.
Что ж, обратно не отправим,
А себе служить заставим.