Оттого моё сердце тоскует...

Людмила Богданова 2
Оттого моё сердце тоскует,
оттого моя плачет душа,
что не мне та кукушка кукует
в сердце чувства мои вороша.

Было время, и я ей внимала,
между сосен гуляя с тобой,
протоптали тропинок немало,
друг для друга не стали судьбой.

Ты с другою живёшь год за годом,
я другого бужу по утрам,
провожая, встречая невзгоды,
посвящая семье вечера.

Наши дети совсем не знакомы,
и мы в разных живём городах,
но томлюсь я забытой истомой,
вспоминая о юных годах.

Мы счастливые были и слишком
были ночи прозрачно белы.
Хрупкость девочки, робость парнишки -
как те чувства наивно светлы!

Много лет хоть с тех пор миновало,
мы уж с внуками только нежны...
Друг о друге мы всё понимаем,
жаль, что годы столь быстро ушли.