Пойду я цокать по асфальту

Алевтина Мацонко
На клумбах астры звездами сияют.
Я к ним тихонько утром подошла.
Они мне рассказали, что жалеют,
Что осень все дождями залила.

Конечно дожди плохо, я вздыхаю.
Но слышу цокот женских каблуков.
И по асфальту девушки гуляют.
Им все равно, что много облаков.

Они цветут, как розы на бульваре.
Им хорошо и в дождь и в листопад.
Наверно если счастье согревает,
То осень не бывает невпопад.

Не буду я грустить о прошлом лете.
Промчалась и закончилась пора.
Пойду я тоже цокать по асфальту.
Ты написал, что встретишь у двора.