Ми бемоль зима

Наталья Семернина
Ми бемоль зима.

Не приходи ко мне, зима.
Оставь меня уже в покое.
Придумай что-нибудь другое.
Мещанское, совсем земное.
А я тут как-нибудь сама.

Москва завертит карусель,
Качая время монотонно,
Гудя по следу баритонно,
Глаза мои сжимая сонно,
Как будто здесь уже метель.

Так жизнерадостно, взахлёб,
Спешит достать с балкона санки...
(Который год - одни подлянки!)
Я подберу свою осанку,
Я перейду на чистый стёб.

И, проходя по зебре вдоль,
Я упаду за поворотом.
Зима свои предъявит счёты.
Не дай же Бог её заботы...
Ссыпать на лёд песок и соль...

И карусель крутить до рвоты,
Закинув санки в антресоль...
Сбивая календарь на ноль...
На тот вчерашний алкоголь..
Что пьётся с праздничной субботы...

Настроив нервы в ми бемоль.