Аnimi debilitatem

Дженни Лав
И больше никому не верится,
И больше ничего не хочется.
И только горькая бессонница,
Все так же у дверей топочется.
И наследив руками влажными,
И чьи-то разомкнув объятия,
Она как нищая на паперти
Вдруг за душой моей увяжется.
А я пройду невозмутимая,
И как всегда возьму с собой,
К чужому горю сиротливому
Так равнодушная порой.
И все так резко опостылело,
И задавила тишина
Подружка верная, бессонница,
Со мной ночует у окна.

20.9.17.