Простота

Лидия Самарова
В чем примитив различен с простотой?
Он – по верхам, граничит с пустотой.

Не хочет видеть корень, дела суть,
Как губка, впитывает тину, грязь и муть.

А простота – она всегда чиста,
В ней есть законченность своя и красота.

Все бытия законы соблюдает
И ясно мыслит, ясно излагает.

Не рубит корни, нюхая цветы,
В отличие от примитивной пустоты.

Она живет всегда своим умом,
Поскольку знает, что последует потом.

Ей дороги и корни и плоды,
Вот потому всегда в цвету ее сады.