Черный кот

Семён Гонсалес
Черный кот, дворовый старожил
с желтыми лукавыми глазами,
верит в то, что здесь он самый-самый
и почет всеобщий заслужил.

Был когда-то так пушист и мил,
но подрос, заматерел с годами
черный кот, дворовый старожил
с желтыми лукавыми глазами.

Проплывают люди-миражи –
аксакал не шевельнет усами.
Вечность – промежутки между снами…
Потому за фальшью не спешил
черный кот, дворовый старожил.