Мои цветы, мои картины!

Галина Тимофеевская
Сиреневый туман... Поется в старой песне.
А я люблю писать "сирени" на холстах.
Вот,в вазе на окне! Что может быть прелестней!
Нежнейшие цветы, что были лишь в мечтах!
 На ветках длинных листья притаились
 И, словно конусы, на ветках на прямых,
 Цветочки маленькие, нежные, скопились.
 Мне красок нужно фиолето- голубых!!!
  Мне надо кисти- колонок, нулёвка,
  И терпеливо нужно все это писать,
  И мне поможет точно- лессировка!
  Чтоб аромат сирени передать!

Ах, Гладиолус! Как прекрасен ты!
Романтик и мечтатель, нежный, робкий!
Какие чудные ты видишь сны,
Всегда в них слышен смех твой звонкий!
  Тебя отважным вижу в этих снах,
  Ты сильным смелым кажешься героем,
  Как- падишахи на слонах!
  Иль - полководцы перед строем!
    Я на тебя с улыбкой посмотрю,
    И бархатного лепестка хочу коснуться
    Тебя я гордым, милый, назову,
    В твоих объятьях я хочу проснуться!

Я тебе принес букет цветов лесных,
Нежный запах вереска, фиалок,
Что- то в них от глаз, волос твоих,
Даже миг один с тобою- сладок!
Так когда- то ты мне говорил.
Знаю: голубое с розовым - живет!
Рада я, что холст мой повторил
Нежности цветочной хоровод!!!