Но всё же

Валентина Коц
Борьба, страданья, боль и слезы,
Неведомы для сердца грезы…
Я – прах и пепел, червь земной,
Но всё же Ты, Господь, со мной!

Ты всё в моей судьбе расставил;
На что теперь имею право
Тебе решать, Тебе вести,
Лишь от Себя не отпусти.

Разбито сердце, дух в смущеньи,
И лишь у ног успокоенье
Твоих найду я для души,
А Ты утешить поспеши.

И не отринь, когда бушую,
Когда несу тоску немую.
Твой жезл и посох нужен мне,
Чтоб стать другой внутри и вне.

Чтобы источники в долине
Открылись жаждущему ныне,
И побежал ручей живой
К земле потресканой сухой.

Я без Тебя ничем не стану,
Сама под жарким солнцем вяну;
Но после зноя дождь пойдет,
И жизнь во внутренность вернет.

Пусть многого не понимаю
И глубоко всего не знаю,
Да только верить учишь Ты
Сжигая с прошлым все мосты.

Чтоб человеков не искала,
На них надеяться не стала;
Чтоб между мною и Тобой
Никто не стал в судьбе другой!