Прёт меня

Тимур Зэ Шингареев-Кисляков
Прет меня, и переполнен духу,
Буд-то летним знойным днем,
Раздавил в прохладе "муху"...
Кто знает выражение - поймет.

Буд-то мне опять семнадцать,
Буд-то словно не женат,
Впереди одни лишь планы,
Я пою себе виват!

Ох ты, время молодское!
Бесшабашная ты прыть.
Ум меняем на спиртное,
Поспешаем жизнь прожить.

И трава, ведь зеленее
В годы, что вчера ушли;
Небо ярче, синевее,
Сладкие цветные сны.

Прет меня, хотя и грубо
Слово это для тебя.
Такова моя натура.
Извини, прости меня.

Помнишь, как робел,бледнея
В темной комнате с тобой,
Спрашивал я позволенья
Гладить стройный твой живот?

На дворе весна младая,
Кот под крышею живет,
Прет его, не уставая,
Он свою подругу ждет.

Хочется с любимой книгой
Целый день лежать, читать.
Быть опять хочу наивным,
Беззаботно снова спать.

Что ж нахлынуло такое?
От чего же слово "прет"
Лучше всякого другого
Настроеньем отдаёт?