Рябины красной горькие плоды...

Владимир Сергеев 2
Рябины красной горькие плоды,
Но так красивы на морозе её кисти.
На белом снеге алые следы,
И растопыренные, будто пальцы, листья.

Подарок осени - деликатес
Для птиц, с восторгом рвущих спелость сочных ягод.
Их увлекает больше сам процесс,
Борьба с другими, кто терзает кисти рядом.

Под деревом багровое пятно,
Теряя силы, опадают капли сока.
Я наблюдаю пиршество в окно,
Как в нашем мире всё безумно и жестоко.

Вспорхнула стайка свиристелей - вжик,
И след простыл, лишь белый снег в кровавых каплях.
Вороны жуткий громогласный крик,
Ну явно близко окончание спектакля.

Растрёпан яркий красочный наряд,
Рябине грустно, как-то даже одиноко.
Кистей нетронутых огни горят,
Полны энергии теплом и вкусом сока.