Прилетайте былью сны

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Стынут яблоки  последние в саду,
Алой, нежной коже  нет пощады,
Влажный ветер и морозы на беду
Разгулялись осенью по саду.

А мне стылой ночью словно сон -
Вспоминал Урал и Волгу речку ,
Маму грустную, стоящей у окон,
Да на запорошенном крылечке.

...От пихтовых, тёрпких запахов хвои,
До волос каштанового цвета,
И до слов, что ей сказал - «Твои,
Карие, как ночь перед рассветом».

Что её люблю, и что  стройна, как ель,
Чтоб жила как с дочерью с ней, просто,
И шутя шепнул «…расчёты на апрель»,
И чуть-чуть тебя повыше ростом.

До сих пор в ушах её слова звенят,
Пожелавшей ночи самой сладкой,
И слезинки, отвернувшись от меня,
Прятавшей ладошками украдкой.

…Это хорошо, что волос  в серебре,
Что с подружкой на одной дорожке.
И бессониц много в ноябре,
И влетает снег в мои окошки.

16.11.2016. Виктор Морозов.