Про маленького котенка 39 Под дождем

Рамиро Лебедев-Толмач
Я попал под дождик в среду,
Просто вышел нагулять
Аппетит себе к обеду
И букет цветов нарвать

Для своей подруги Люси,
Милой кошечки трех лет,
Проживающей с бабусей
Там, где вздыбился паркет,

С потолка капель весною,
На стене – зеленый мох,
Вот пожить бы где, не скрою,
Да, наверно, есть подвох,

Раз бабуся письма пишет
В ЖЭК и прочие места,
Но никто её не слышит –
Пусть живет там лет до ста …

Впрочем, я слегка отвлекся.
Дождик лил как из ведра,
И полуденное солнце
Резво скрылось со двора.

Все зверушки разбежались,
Кто в кусты, а кто в подвал,
Кот Амбросий, мой товарищ,
Чинно влез под самосвал.

Дождь залил меня слезами:
Лета с нами больше нет.
Плюс вопрос меня терзает:
На фиг Люсе мой букет?