Высоты слов

Жильцова Нина
Отменяя границы смысла,
выбиваясь из всех шаблонов,
игнорируя очевидность
и общественность возмущённую...

Не с трибуны в дышащую злобно
настороженность площадей,
разрешиться готовую воплем
или треском очередей...

И не в топкой тиши кабинетов,
в запылённости книжных груд,
не среди узколобых эстетов,
влезших скальпелем к лирике в грудь,

не в контексте культуры массовой
в равнодушно жующий зал,
под эстрадную декламацию,
обрывающуюся в вокал -

царство их - в царстве тех высот,
от которых они сошли,
чтоб в содружестве душ и строк
утвердить себя как стихи.

____________________



19 сентября 2017 г.


Фото:Casey Chan