Вечер не скандалит никогда

Ольга Комарова-Аверина
Вечер тихо толкал на часах непокорную стрелку,
Дымом слабых костров обволакивал старенький парк,
Заставлял убегать шаловливую рыжую белку
От вечерних шумов и от мест, где командует мрак…

Вечер плавно слабел, как поверженный зверь в чьих то лапах,
Отдавал с предыханьем  «позывы» фиалки ночной!
Ну, а ночь, как владелица тёмного, жуткого  страха,
Отрывалась от вечера липкой, как мёд, тишиной…

Вечер мягко стелил всем под ноги усталую слякоть,
Передёргивал плечи прохожих и спутников их
И зубами вгрызался в мечты, как в сливовую мякоть,
И добрел, когда слышал счастливую радость ДВОИХ…

Ну а ночь – это та ещё дама фантазий и…  действий –
Завлекала в объятья невинных, смешливых и… всех
Ей плевать на проблемы из кучи невзрачных последствий!
Она «пенится» - лишь бы над вечером выдержать ВЕРХ!!!

Только так суждено, что по правилам суточных странствий
Вслед  за вечером милым и  ночью, которой вослед
Прибежит, рассмешит (без претензий и явных вакансий!!!)
Ожидаемый, свежий и очень прекрасный  РАССВЕТ!!!