Каждый год в мае

Людмила Преображенская
Заголовок смелый как пролог,
Веришь, что коровы не летают?
Намекну на это между строк,
Раз в году бывает это в мае.

В полнолунье ночью не уснуть,
Промычат коровы - мы не слизни,
Им луна прошепчет - в добрый путь
И взлетят они, счастливые от жизни.

Хаотично в ветре как жуки,
Клин коровий вот уже над полем
И в мычаньи над деревьями в пике,
Удобряя землю по неволе.

Жду нетерпеливо я весны,
Каждый день смотрю с утра в окошко,
Вдруг взлетит с заречной стороны,
Скот взбесившийся немножко.

На себя наброшу я платок,
Голова на выдумки богата,
У меня коровы каждый год
Улетают в небо без возврата.