Шаги

Авсень
Шаги
 
Через гладкие камни стен
проступает неоновый блеск.
 
Сквозь толщу усеянной трупами земли
сочится почти неуловимая ненависть
ко всем прозябающим и процветающим на земле.
 
Там, под землей, царствует монг,
тысячелетиями поливающий кровью
села и города, страны и континенты.
 
Здесь, наверху, бедняки и богачи
платят ему, жаждущему жить вечно,
своими сбережениями и своими жизнями.
 
Но солнце восходит и заходит,
а мысль человечья центростремительна
и никогда – центробежна.
 
В глубине, еле досягаемой взглядом,
раздираемой ядерным кашлем,
в остывающей глубине –
 
раздаются шаги человеческих тел.