На солнце плюс двадцать восемь...

Аня Алмазова
На солнце плюс двадцать восемь,
В тени двенадцать,
Погода решила над осенью посмеяться,
То синь поливает лужи,то ветер злится,
Ну как в эти дни чудесные не влюбиться.
Да что нам жара и зной золотого юга,
Когда есть на севере повод согреть друг друга,
И вечером тёмным за тёплым,зелёным чаем,
Мы смотрим в окно и вместе с дождём скучаем.
Пестрят по проспектам зонты,шелестят трамваи,
Кружатся стихами слова,я от них зеваю,
Опять ты меня прочтёшь и ко мне захочешь,
В ту комнату,где окно светит среди ночи.