Передавая Трубку Мира...

Роман Тягунов
Передавая Трубку Мира
Из уст в уста, по часовой,
Мы под завесой дымовой
Водой то мёртвой, то живой
Приводим в чувство нашу лиру.

Дым – оправдание надежд.
Традиция – огонь без дыма.
Традиция необходима
Для усмирения невежд,
Укравших собственное имя.

Имён не больше, чем знамён,
Развёрнутых под белым флагом
Парламентёром всех времён,
Который вслед за январём,
Бумагу обратив во благо,
Уйдёт
        клубящимся
                оврагом.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/20/6155