Тихие улицы сонного города

Худякова Ольга
Тихие улицы сонного города,
Кроны деревьев в прожекторах...
Что тебе снится, милая Вологда,
В рыжеосенних дождливых снах?

Может свежи краски яркого лета,
Солнца и радуги после дождя...?
Алый закат над рекою, рассветы
Осенью память твою бередят...!?

Звон колоколен над речкой уснувшей
Городу утром объявит подъем...
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Вологда спит, вспоминая минувшее...,
Спит благодатным осенним сном...