Прошлого уже не существует...

Роман Тягунов
Прошлого уже не существует,
Будущего не было ещё.
Несмотря на видимый просчёт –
Интервал живет и торжествует.

Канула в пучину татарва,
Сменят имя городу Казани…
Я – татарин. Что за наказанье?
Кто хозяин? Где мой интервал?!

Наскребу по горсточке, по точке,
Всё продам и всё перекуплю,
Во саду посею коноплю,
Во городе – алые цветочки.

Хлеб свой разменяю на зерно,
Звёздный час на проклятое семя,
Обожгусь на солнечной системе
И уйду за звёздами на дно.

Вычерпаю Родину рубашкой,
Выдам новым звёздам имена,
Раскурю все трубки – и меня
Засосут окружности огня,
Дыма, вод, галактик, ночи, дня…

Я – татарин. Мать моя – казашка.
Сын мой не походит на меня.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/13/6215