Бабочка или нож

Алана Инош
Слово – порой жестокий
Выверенный чертёж.
Ноет порез глубокий:
Бабочка или нож?

Что вдруг души коснулось?
Лезвие ли? Крыло?
Месяц, щипач сутулый,
Празднует свой улов.

Вышел он из тумана,
Накрест разрезав тьму.
Он ли оставил рану?
Сразу и не пойму.

Боль – как зашитый парус,
Рана – как алый рот.
Что же в душе осталось?
Яд ли? А может, мёд?

Бабочка-нож в кармане,
В ране торчит крыло.
Месяц, безбожно пьяный,
Весь проиграл улов.


20.09.17