Теперь... остались-ЯиТы!

Лала Сычева
А были ведь, когда-то - Мы,
казалось будем вместе - вечно.
Я не ищу ни чьей вины.
И лучше нам признаться - честно.
Теперь...остались - Я и Ты!
И тяготение общеньем...
Разведены навек мосты.
Попытки жалкие к сближенью -
непонимание - раздор...
уничиженье, чушь и вздор.

Так больше продолжать нельзя!
В усугубление конфликта -
друг-друга жалами разя -
не фактом - голым аргументом.
И обвинений водопад.
Не разойтись, не разбежаться....
Никто из нас уже не рад,
был общий крест - теперь распятье
- зубами в злобе лишь - скрипя.
Как жить? Друг-друга не терпя...

Мы стали лютые враги,
нет больше общих интересов.
Ты изменился, став другим
нам под одною крышей тесно.
И остаётся лишь одно -
демонстративное притворство.
Единство душ погребено...
в нелепой маске - бутафорской.
Ценою слишком дорогой
достигнут ближним - мир, покой!

Вся жизнь осталась позади...
Куда же катимся мы дальше?
Лишь одиночество в ночи...
И шире бездна - пропасть фальши.




20.09.2017