В ромашковой стране

Фаина Мотрук-Сухацкая
Жила-была букашка
В ромашковой стране!
В горох её рубашка
И крылья на спине.

Летала по ромашке,
Пила росу с листа,
Дружила с черепашкой,
Живущей  у куста.

Пятнистую букашку
Приметил  чёрный  кот.
И предложил - подружка,
Идём  со мной  в поход!

По крышам всем гуляют,
Мурлычет сказки ей,
Букашечка скучает
И ночи всё свежей.

Легко расправив крылья,
-Прощай, мой друг! сказав,
Покинула героя,
К ромашке путь избрав.

Летит к друзьям букашка
В ромашковой стране.
В горох её рубашка
Краснеет по весне.