Над подземною рекой...

Алекс-Алекс
Над подземною рекой
Мост построили кроты
Из корней стальных деревьев,
Из помета странных птиц -
Вроде ласточка, а зубы,
Перья с нефтяным отливом.

Есть не просит, но поет,
Ризы светлые суша,
И в подземном ресторане
Пользуется неуспехом
У зажиточных крестьян,
Метростроевцев невольных.

Где твоя лопата, брат?
Там валяется, у входа,
Где лукойл грызет орешки
Нашей вечной мерзлоты,
Наливая нам в стаканы
Темноты густое масло.

Пахнет семечками и
С колокольчиком гармошкой,
Бабой с жирным самоваром,
Пароходом с кислым дымом,
Свежим сеном и мышами,
Яблоком, недавно сгнившим.