Осень

Александр Варламов 2
Над тайгою тишь и гладь,
Это божья благодать,
Но мне некогда на красоту глядеть.
Осень желтою тоской
Нагоняет грусть и вой
И на месте мне никак не усидеть.

И, покуда я здоров, землю обойти готов.
Ведь сидеть на месте ровно – это просто жуть.
Лучше в путь и будь, что будет,
С рвани точно не убудет.
Небо – высший суд рассудит:
«В путь или не в путь».