Как живётся? Солнце...

Елена Варина
               Посвящение А. И.      

В дом мой нынче заглянуло Солнце,
Просияло радостью – Привет!
Я его спросила – как живётся?–
а оно - стихами мне в ответ…
А потом тихонько рассказало - и ему - бывает нелегко -
как же, всё-таки, оно устало  излучать уверенно тепло,
всем помочь, любить что было мочи, втайне ждать
когда поймут - его… А хотелось  – головой горячей –
маленьким комочком сжаться  вдруг и уткнуться в милые
колени, и услышать – надо отдохнуть.
Чтоб в макушку чмокнули и нежно
потрепали желтые вихры –
попросили – отдохни, сердешный,  пусть светить тебе
сегодня будем - мы, те, о ком печалишься и плачешь,
посылая  радости лучи, те,- кому без всякой меры даришь -   
Сердца  Святость, словно пламя теплое в Ночи…


Фото автора.