Херсонес Таврический

Лида Костина
На берегах просторных Крыма
Вратами в вечность - Херсонес.
Руины солнцем опалимы,
Колонны в куполе небес.

То облака сменяют тучи,
То жаром пышет вся земля,
То ветер шлёт вдруг снег колючий -
Здесь всё уснуло на века.

Застыли молча изваянья,
Надгробий стёрты письмена,
Пескам подобные деянья
Накрыла с шорохом волна.

Тропинкой меж камней теряясь,
Ведёт куда-то зыбкий след,
И травы, буйно разрастаясь,
Хранят свой ревностно секрет.