Знамёна, из цикла Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Исправлять подлость
       людей,
Искоренять
        скотство по духу,
Для правидных
       идей -
Вот гимны
        желанные слуху...

Перекраивать
        подшивку каждого -
Поэтический смысл
        для творца.
Мощным выдохом
        из тела собственного
Надо выпустить
        за правду  борца...

В каждом есть,
        что-то от бога,
Почему же прячим
         тогда -
Нам дарованный
           кусок стяга,
Чтобы махнуть им,...
           иногда...

Все кто пишут:
          Айда под "знамёна"...
Все кто может
          Хоть как-то стране
Сделать лучше,
         Без лени и стона,
Все вперёд!!!
         Чтоб не чахнуть
                   в гумне...

20.09.2017