***

Записки Сумасшедшего Поэта
Мое сердце в тесках снова мечется,
Разум буйствует, дух покалечится -
Об осколки прошедшего времени,
Скоро-скоро земля, ты повремени...
Я уйду-убегу славной сказкою,
Или жутким рассказом с развязкою,
Изуродую душу в кондиции,
Не излечит костер инквизиции.
В кабаке утоплю части совести,
Но избавлю-избавлю от горести,
Свое сердце и дух изувеченный,
Дальний путь мне на звездах отмеченный.
Я пройду его гордой походкою,
В одиночестве, с другом, и колкую -
Брошу фразу, всё будет по совести,
Только-б сердце избавить от горести.

М. Архангельский