Не обращай внимания...

Роман Тягунов
Не обращай внимания:
Дыхание срослось.
В подушке – толкования
Того, что знал заранее,
Того, что не сбылось.
Подушка – знак внимания.
Ты – доктор, добрый гость.

Дыхание подкожное...
Прихожая... Приход.
Сестрёнка неотложная,
Ручная, осторожная
Нашепчет мне стихов:
«Всё сбудется, всё сложится
В подземный переход...»

По стеночке, по компасу
Ведёт и вводит внутрь
Пространства микрокосмоса.
Я обвожу их контуры,
Свободные, как ртуть:
Пришедших в эти комнаты –
Обратно не вернуть.

Свобода неосознанна.
Особенно вдвоём.
Сестрёнка, кем ты создана,
Подземная, межзвёздная? –
Необходим объём.
Мне не хватает воздуха.
Визитки на приём.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/08/5455