Без эмоций

Аэлита Туманова
В твоих глазах - сиреневый закат.
В моих - восход и шелест рыжих листьев.
Мы наблюдали ночью звездопад,
А я жалела, что забыла кисти.

Хотя мольберт заброшен и в пыли,
Пастэль засохла где - то в антресолях,
Но сердце, стосковавшись по любви,
Уж рисовало паруса Ассоли...

Нам ветер пел о таинстве небес,
Шептала осень, что вот-вот случится
По нашему согласью или без,
Та неизбежность, что туманит мысли...

Но звезды тоже падать устают
И шепот осени сменился вдруг дождями.
Одна под алым зонтиком стою.
Любовь случилась.  Только, жаль - не с нами.