Карта Мира

Соле Вальехо
На огромной карте Мира
Ожидаю я тебя
Здесь-щепотка ванилина
Здесь рассыпана мука

Козий сыр и перец сладкий
Капля терпкого вина
Здесь гортензии,корица
И огромная Луна

Здесь маяк и ветер свежий
Звезды,море и песок
Отголоски бури снежной
Орхидеи лепесток..

Здесь быки и коммунисты,
Красный галстук и патрон
Вера,ненависть,надежда
Твой лавандовый лосьон

Черный перец,страстный танец
Тень полудня,виноград
Летний дождь и гул процессий
Темной ночью снегопад

Здесь скрипящие ворота
Шепот,тайна,поздний час
На снегу следы случайно,
На заправке первый раз

Здесь шуршанье листопада
Мой румянец на щеке
Вдаль неспешная прогулка
И гирлянды в темноте

Здесь застенчивые пальцы
И блестящий циферблат,
Стрелки,цифры и сомненья
Фиолетовый закат

Жду тебя, перебирая,
Четки старые в руках
И с молитвой вспоминаю
Седину в твоих висках

Вспоминаю я с улыбкой
Голос твой,когда ты пьян:
В речи легкие ошибки,
И в глазах твоих дурман

Соберу на карте нашей
Все мгновенья,мысли,сны
Яркой вышивкой украшу
Мягкий отблеск седины

Я дождусь тебя на карте
Сквозь пургу и шум дождей,
Что стучат по крышей нашей.
Возвращайся поскорей…