Озябшими пальцами клавиш касаюсь...

Ольга Эске
Озябшими пальцами клавиш касаюсь,
Они отзываются хрипло и странно.
Со звуками в прошлое я возвращаюсь,
Но путано, сбивчиво, очень туманно.

Я вижу тебя на вокзале продрогшем
В тоненькой курточке с шарфом на шее.
Сомнения мечутся в взгляде поблекшем,
Глаза стали глубже и как-то темнее.

Но выбор был сделан тобою разумно.
Ты взвесил все «за» и, конечно же, «против».
Любовь отодвинул подальше бесшумно,
Отдав предпочтение новой работе.

Остаться со мной я тебя не просила.
Насильно любить никого не заставишь…
Мелодия память мою разбудила,
И это она теперь льется из клавиш…