Прощальный взгляд

Лесная Сорока
Когда на землю опустится мягко
Первый жёлтый осенний листок,
Окутает запах памяти сладкий
И чувства свои запрём на замок.

Горечь тоски, одиночество, буря
Отдаются воплем гортанным.
Все, что было, свистнуло пулей.
Мы вдвоём перед синим экраном.

Мы не рядом, не вместе, не были,
И мы даже друг друга не знаем.
Разбиваем все чувства до пыли,
И на ветру мы любовь развеваем.

Смутно помню фактуру волос,
И не помню морщин я черты.
Но зато не забыла твой голос
И глаза голубые не забуду твои.

Я не помню обид необдуманных фраз
За гитарный расстроенный лад.
Навсегда в голове последний наш раз,
Где прощальный, но ласковый взгляд.

Ещё долго мне видеть во сне
Пустоту постаревших тех глаз.
Отдала бы все, чтоб словить на себе
Этот чуткий пронзающий раз.

Я устала. Устала от правды бежать,
Тратить силы на глупые мысли.
Мне пора. Пора бы себе уж признать:
По взгляду его это чувство тоски.