Вот правда

Лесная Сорока
Блестят мои пряди на солнце,
Есть правда: ты рыжий, я тоже.
Есть правда: ты одинок – ну, и я,
Как птицы, мы оба летим в небеса.
Есть правда: свободен – свободна.
Но истина все же: мы падаем оба.
Подбитые горем, обидой стихов,
Подпитаны оба мы злобой врагов.

Глаза голубые: мои и твои.
Сказали мы оба: «Прошу, отпусти!».
Мы искренне оба боялись последствий,
Вот правда: мы оба сбежали от детства.
Кричали без смысла, обиды впускали,
Про чувства былые всегда забывали.
Заставил сказать, что тебя я забыла…
А ты слепо верил, что я отпустила…

***
Из груди доносится крик: мой и твой.
И в душе день за днем у нас вой и бой.
Ты солгал, что мы так с тобой непохожи.
Слова все мои для тебя: истины ложе.
Вот правда: мы оба бежим от себя.
Но мы непохожи: для счастья ведь я рождена.

Рождена, чтобы жизнь от и до полюбить,
Рождена, чтоб детей прекрасных растить.
Рождена, чтобы счастье кому-то дарить.
Рождена, чтобы сына мужчине родить…

***
Ты прав: ты рожден от себя чтоб бежать.
Ты рожден, чтобы правду от всех нас скрывать.
Ты рожден, чтобы день ото дня умирать.
Ты рожден, чтобы счастье свое отпускать.

***
И вот истина: мы все непохожи.
Непохожи и мы с тобой тоже.
Однако тут все, кроме нас,
Находят своих вмиг и сейчас.
Умеют они любить и прощать,
Только мы можем лишь отпускать…