Хищник

Лесная Сорока
Трудней всего признать, что проиграл.
И не имеет смысла, жизнь то или спорт,
Сражение, война иль жизненный финал.
Однако будет для падения тот полёт.

И все хорошее, что было лишь в тебе,
Твои порывы, оптимизм и даже смех
Растопчут под сопрано грубой лиры
Те люди, что живут в стране утех.

И будем мы читать в романах женских
О том, как можно искренне любить,
Но я скажу честнее всех других,
Мудрее будет вам романы те закрыть.

Ведь в жизни не бывает так легко.
И не бывает сказок, принцев и стихов.
Вам будут делать бесконечно больно
И утеряете вы термин тот "любовь"....

Хочу вам рассказать историю одну,
И не была то сказка про любовь.
Сказала я однажды человеку, что люблю,
И потеряла я спокойной жизни свой покров.

Все хорошо, когда любовь твоя взаимна,
Тогда и сказки будут, принцы и стихи.
Но участь неприятная меня тогда настигла:
Сковало чувство это в жесткие тиски.

Я помню все в подробных очертаниях:
Я отдавала всю себя в порыве быть его.
Но заблудилась я сама в своих мечтаниях
И поняла: была "ещё одной" я у него.

Он был ночной совой, а я его мышонком.
Играл со мной в порыве полетать.
Тот хищник раздирал до мяса мою тушку,
Не забывая пару раз с полёта вниз кидать.

А я так верила в запретную любовь
И открывала аккуратно душу для него.
Но на земле остались только моя кровь
И порванное вклочья чуть живое тело.