Осень уснула...

Константин Михайлович Жуков
Осень уснула, а мне вот не спится,
Осенью ночи так грустно длинны...
Ночь скоротал, ничего не приснится,
Ждать? А чего? Ненавистной весны?

Осень, ну где же ты? Лейся дождями,
Грустью своей, золотою листвой,
К осени я приколочен гвоздями,
Осень моя, навсегда я лишь твой!

Осень, ну где же ты, вечной занозой
В сердце моём поселилась навек...
И под опавшею жёлтой берёзой
Падает первый проснувшийся снег...

20.09.2017, Лесной городок